3device_ru (3device_ru) wrote,
3device_ru
3device_ru

Американские военные разрабатывают 3D-принтер

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Американские военные разрабатывают собственную модификацию трехмерного принтера, способного производить запасные части для космических аппаратов. Поставив под ружье трехмерные принтеры, военные надеются получить возможность быстрого и дешевого производства запчастей, что избавит их от необходимости ожидания комплектующих от производителей.



Как пишет CyberSecurity, в армии США говорят, что не будут использовать существующие коммерческие модели 3D-принтеров, так как они слишком дороги. Ранние версии 3D-принтера, создаваемого в армии США, стоят около $700, против $3000-5000 за коммерческие модели.

3D-принтер сейчас разрабатывается в специализированном армейском центре Future Warfare в центре космического и оборонного командования США в штате Алабама. Создаваемый тут 3D-принтер представляет собой устройство, способное формировать любые объекты за счет расплавливания пластика и придания ему нужной формы и композиции.

"Возможность быстро воссоздавать запчасти без существенных затрат - это огромное преимущество во время боевых действий. Особенно это полезно, когда вооруженные силы находятся за пределами своей страны. Вместо того, чтобы полагаться на сложную логистическую цепь, подобные устройства сами смогут воссоздавать запчасти. Теперь подобные принтеры стали достаточно компактными для того, чтобы их можно было использовать в процессе перемещения военной силы", - говорит Шэннон Берри, аналитик Future Warfare.

Также он отметил, что подобные устройства обязательно найдут применение в космических полетах, где возможности по доставке запчастей еше более ограничены.

Нынешние ранние версии принтеров уже способны создавать кастомизированные корпуса устройства и датчики.

Источник


Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments