Прогресс без лишних людей
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Какое общество создадут новые технологии?

  В октябре Москву посетил с лекцией Томас Фрей, основатель и ведущий футуролог американского Института Да Винчи, который рассказал о технологических трендах, способных в ближайшие 20 лет кардинально изменить образ жизни людей и даже структуру экономики, сильно трансформировав как минимум рынок труда. По его мнению, «в ближайшие два десятилетия человечество изменится сильнее, чем за всю предыдущую историю, но и риски при этом будут экспоненциально расти». При этом к 2030 году исчезнут около 2 млрд (!) рабочих мест, так как более половины существующих сегодня профессий просто станут не нужны, однако на их месте вроде бы появятся 5 млрд новых. К этому «дивному новому миру» есть много вопросов.


Read more...Collapse )

«Красота из принтера»: концептуальная 3D-одежда и аксессуары от Амелии Агоста (Amelia Agosta)
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Радует, что молодое поколение дизайнеров активно внедряет новые технологии в свой творческий процесс. Не исключением стала и юная австралийка Амелия Агоста (Amelia Agosta). Девушка создала целую коллекцию стильной одежды (или аксессуаров, вопрос спорный), используя технологию 3D-печати.


Read more...Collapse )

Самое экологичное производство стройматериалов: 3d принтер печатает кирпич
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Брайан Петерс, один из основателей Лаборатории дизайна в Амстердаме, работает с 3D-принтерами на протяжении уже многих лет. Он знает, как сделать все, что угодно, и даже блоки для строительства. А ведь такое производство стройматериалов является абсолютно экологичным.


Read more...Collapse )
Tags: ,

Станислав Лем, «умная пыль» и 3D-принтеры
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Напечатать новую дверную ручку или таблетки по рецепту врача в ближайшем будущем сможет каждый, не выходя из дома, считают венчурные инвесторы.

Одной из генеральных инновационных технологий, способных революционно изменить мир, в котором мы живем, признана технология 3D-печати. Возможно, именно поэтому данной технологии была посвящена отдельная панельная дискуссия «Революция в 3D-принтинге: производство по требованию – всего и в любом месте» в рамках секции «Роботы, «умные» системы и цифровое производство» на Московском международном форуме «Открытые инновации».


Read more...Collapse )


Мульти-сырьевой принтер второго поколения "Imagine"
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Essential Dynamics, компания, которая выпустила "Imagine 3D printer", анонсировала выход второго поколения мульти-ресурсного "Imagine 3D printer".

Ранее Essential Dynamics выставляла первую модель "Imagine 3D printer" в полной сборке на CES 2012 за 3.000 долларов.

Второе поколение "Imagine 3D printer" имеет большую платформу (229x229mm), самую большую среди "домашних" 3д-принтеров.

Вместе в 3д принтером поставляются макеты для печати. Сам принтер использует для простоты всего один чернильный картридж. Но его можно заправлять чем угодно. Так что вы можете делать материалы из любого сырья, что сочтёте нужным, включая: пищу, шоколад, силикон, сыр, эпоксид и т.д.

Продажа принтера начинается сегодня, 20 августа, по цене в $1,995

http://www.3ders.org/articles/20120819-the-2nd-gen-of-the-multi-material...


Омским прототипам найдут практическое применение
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Министр экономики [Омской области] Александр Триппель вчера посетил межвузовский бизнес-инкубатор и познакомился с 3D-принтером компании «УниверТМ». Теперь перед ним стоит задача "по образу и подобию" сделать центр прототипирования в региональном бизнес-инкубаторе коммерчески успешным.

Министр экономики Александр Триппель вчера посетил Межвузовский инновационный бизнес-инкубатор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, где руководитель компании "УниверТМ" Игорь Зинкин продемонстрировал ему технологический цикл прототипирования. На имеющемся у компании оборудовании можно изготавливать детали при помощи построения прототипа в соответствии с их трехмерной моделью. 3D-принтер способен создать деталь или форму для тиражирования образца из пластмассы, металла и керамики. Деталь послойно выращивается за счет полимеризации фотополимеров излучением в ультрафиолетовом диапазоне.

- Работа только с прототипированием - это достаточно ограниченная область. Поэтому надо выходить на более широкие области применения, поэтому мы занялись металлообработкой. Ну и наши наработки в течение последних двух лет, это работа с керамикой. Сейчас мы уже охватываем широкий спектр работ, связанных с подготовкой производства к выпуску серийной продукции. Это прототипы, опытные и средние партии изделий, которые можно проверить в "боевых" условиях, - рассказал о своем предприятии Игорь Зинкин.

По словам Игоря Зинкина, в области после 2007 года стали появляться предприятия, которые пытаются применять и использовать эти технологии, но такой степени оснащенности нет пока нигде. Учебный центр в межвузовском инновационном бизнес-инкубаторе - это первый в Омском регионе центр прототипирования полного производственного цикла.

Во время экскурсии у Александра Триппеля завязалась дискуссия с Зинкиным. Предметом спора стал центр прототипирования в другом бизнес-инкубаторе - региональном. Министр посетовал, что центр убыточный, несмотря на самое современное оборудование. Ранее все эти станки для структуры Александра Плукчи покупало региональное министерство экономики, а специалисты межвузовского инкубатора и "УниверТМ" выступали консультантами. Зинкин объяснил ему, что для выхода на прибыли надо доукомплектовывать имеющееся у Плукчи оборудование, а оно все разбросано по городу в других точках.

Ранее для Центра прототипирования было выбрано несколько помещений - недостроенный Дом предпринимателя, площади АРВД и два бизнес-инкубатора - региональный и межвузовский. Зинкин рассказал, что привозил в Омск эксперта, который обошел все точки и посоветовал, где разумнее всего открывать такой центр. В резюме эксперта самым удобным местом выступал Дом предпринимателя, так как там еще ничего нет и можно выстроить производство как надо. Однако экс-министр экономики Игорь Мураев предпочел открыть центр в региональном бизнес-инкубаторе, несмотря на то, что там, например, совсем нет возможности утилизировать промышленные отходы. Впоследствии новая власть решила, что центр не приносит ожидаемой от него прибыли. Игорь Зинкин пояснил, что отдельно взятое оборудование, даже самое совершенное, "вырванное" из технологической цепочки, не может быть прибыльным в принципе, а в условиях падающих рынков (в том числе и мировых) - тем более. Оборудование работать не будет и без апробированных отработанных технологий.

- Говорилось прошлому министру, что если мы даже возьмем самый дорогой и хороший станок с ЧПУ и будем на нем одном работать, он будет убыточен. Если просто есть желание, что мы возьмем, поставим, нажмем на кнопку, и оно будет работать, это очень все обманчиво, - пояснил Игорь Зинкин. - Когда мы говорили об одном помещении для оборудования, это не значит, что мы хотим все себе забрать, совсем нет. Просто не могут их станки отдельно от остальной технологической цепочки приносить прибыль.

Руководитель инкубатора Александр Гончаренко объяснил министру Триппелю идею Зинкина более подробно. Оборудование министерства поддерживает свои определенные технологии прототипирования, которые смогли бы дополнить друг друга при организации единого технологического цикла. Но единый производственный процесс невозможно организовать на оборудовании, размещенном в разных местах. Правда, Александр Триппель посчитал, что расположение звеньев производственной цепи на разных территориях не главное, гораздо важнее, чтобы они централизованно управлялись.

- Да, тут такая ситуация: "Баня - через дорогу раздевалка", - процитировал Гончаренко народный фольклор. - Смотрите, у нас стоит машина, мы на ней деталь выпустили. Чтобы дальше с ней работать, надо ехать в центр, там ее на станке обрабатывать, а потом снова к нам и заканчивать ее на нашем оборудовании. Все станки рядом должны стоять.

Александр Триппель выслушал все соображения специалистов и пообещал, что будет плотнее взаимодействовать с межвузовским бизнес-инкубатором и "УниверТМ" для расширения области практического применения новых технологий.

infokanal55.ru


3D Systems попала в список самых быстрорастущих компаний.
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Журнал Fortune пишет, что "3D Systems увеличила спрос на свои 3д принтеры в нескольких отраслях, так как технология "обещает быть революционной в индустрии"". В прошлом году компания фиксировала увеличение продаж на 242%. Большинство заказов приходится на внешний рынок (то есть не на США). Не смотря на то, что компания стала больше тратить на глобальное развитие и исследования, её доходы возросли на 35 млн. долларов.


Новый домашний 3д-принтер
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Фирма Panda Robotics, базирующаяся в Сиэттле и Торонто, представляет свой Pandabot, элегантно выглядищий 3д-принтер. Он обещает быть надёжным, доступным и даже самокалибрирующимся.

pandarobotics.com


Makerbot Replicator 2
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Сегодня, Makerbot, лидер по производству настольных 3д принтеров, провёл пресс-конференцию, представившую миру Makerbot Replicator 2, полностью собранный настольный 3д принтер, также как и первая модель. Он может работать с полилактидом, который наслаивается без шелушения, скручивания, сморщивания и других типичных проблем, которые возникают при использования АБС-пластика. Makerbot Replicator 2 cоздан специально для архитекторов, дизайнеров и инженеров, которым нужны качественные модели для демонстраций и прототипирования.

Replicator 2 печатает с разрешением в 100 микрон. Размер изделий может достигать 12.75 дюймов по диагонали, что на 37 процентов больше, чем у первой модели.

Стоит принтер 2199 долларов.

 

 

3ders.org

Tags:

Дешевый высокоточный 3D-принтер
3device_ru

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Дизайнеры и некоторые передовые граждане, связанные с 3D-графикой, уже могут (если очень повезет) поиграть с машинкой по созданию объемных вещей из пластмассы. Речь о 3D-принтере, аппарате, умеющем создавать предметы по команде компьютерной программы трехмерного моделирования. Технологий 3D-печати есть несколько, но их общий недостаток в том, что хорошее качество создаваемых объемных моделей всегда означает серьезную цену аппарата (в десятки и сотни тысяч долларов), сложности в эксплуатации и недешевые расходные материалы. Но теперь Formlabs, команда инженеров из Массачусетского технологического института, намерена совершить революцию в этой сфере. Их разработка Form 1 – первый высокоточный 3D-принтер по гуманной цене.

Для выращивания 3D-моделей в аппарате Form 1 использована технология стереолитографии. Расходный, он же строительный материал – фотополимерная смола, постепенно (со скоростью около 15 мм/час) застывающая слоями толщиной в 25 микрон. В получении требуемой формы слоя и его отвердении задействован лазерный луч.

Form 1

Form 1 – компактный настольный аппарат весом 8 кг с максимальными размерами создаваемого изделия 125 х 125 х 165 мм. Создатели 3D-принтера обещают профессиональную точность построенных моделей, однокнопочную простоту включения, интуитивный программный интерфейс для импорта 3D-моделей с компьютера, спецнабор для финишной обработки выращенных изделий, а, главное, фееричные цены на аппарат и расходные материалы. Розничная цена 3D-принтера пока не названа, но известна льготная цена предзаказа – от $2300. Ожидаемая цена полимерной смолы – $150 за литр, что в разы меньше средних цен на расходные материалы для 3D-печати.

За год работы в Formlabs создали семь прототипов 3D-принтера и вышли на финишную прямую для тиражного производства. Сейчас компания налаживает производство, продажи и обслуживание Form 1. Начало отгрузки покупателям запланировано на весну-2013.

По оценке Formlabs, в мире сегодня около 10 млн. пользователей программ 3D-моделирования и только 30 тысяч профессиональных 3D-принтеров. Создатели нового принтера хотят устранить это несоответствие с помощью своего относительно доступного персонального аппарата.

Читать полностью на http://statuspress.com.ua/international-news/deshevyj-vysokotochnyj-3d-printer.html

 


?

Log in

No account? Create an account